13 мая 2013 г.

Что такое МАТРИЦА? Кто истинный (Я)?

 Добрый день! Дорогие читатели речь пойдет сегодня о познании самого себя... Не каждый человек найдет понимание в этой статьи...НО! Прочесть я считаю нужно для всех. Плохого уж точно здесь нет ничего, только ХОРОШЕЕ:). Очень важно познать себя как можно раньше, чтобы не сломаться, взвалив себе на плечи непосильную ношу из-за незнания собственных возможностей, или, наоборот, не похоронить в себе способности, которыми природа наделила каждого психически здорового человека.  Все материалы я не посредственно буду брать из группы, к стати  от которой и пошло начало этой можно сказать доброй миссии..   
































  • То, что совершается под давлением общества и обстоятельств, не имеет значения, поскольку оно в большинстве своём происходит механически, это просто реакция на удары. Достаточно бесстрастно себя наблюдать, чтобы полностью изолировать себя от происходящего. То, что делается бездумно, слепо, может усиливать карму (судьбу), в противном случае оно не имеет значения. Гуру требует только одной вещи: ясности и интенсивности цели, чувства ответственности за себя. Реальность мира должна быть поставлена под сомнение. Кто такой Гуру, в конце концов? Тот, кто знает состояние, в котором нет ни мира, ни мыслей о нём, является Высшим Учителем. Найти его - значит достичь состояния, в котором воображение больше не принимается за реальность, за то, что есть. Он реалист в высшем смысле этого слова. Он не может и не желает искать соглашений с умом и его иллюзиями. Он приходит, чтобы отвести вас к реальному, не ждите от него чего-то ещё.
    Гуру, который даёт вам наставления и информацию, не настоящий Гуру. Истинный Гуру - тот, кто знает истину за пределами чар иллюзии. Для него ваши вопросы о дисциплине и послушании не имеют смысла, потому что в его глазах личность, за которую вы себя выдаёте, не существует. Ваши вопросы касаются несуществующей личности. То, что существует для вас, не существует для него. То, что вы принимаете как должное, он абсолютно отрицает. Он хочет, чтобы вы видели себя так же, как он видит вас. Тогда вы не будете нуждаться в послушании и следовании Гуру, потому что вы будете подчиняться и следовать своей собственной реальности. Поймите, что то, чем вы себя считаете, является всего лишь потоком событий, что из всего, что происходит, приходит и уходит, только вы остаетесь - неизменное среди изменяющегося, самоочевидное среди предполагающегося. Отделите наблюдаемое от наблюдателя и отбросьте ложные отождествления.
  • Когда вы любите Я и ничего больше, вы выходите за пределы эгоистичного и неэгоистичного. Все отличия теряют смысл. Любовь к одному и любовь ко всем сливаются в чистую и простую любовь, не адресованную никому, не обходящую никого. Оставайтесь в этой любви, погружайтесь в неё глубже и глубже, исследуйте себя и любите исследование, и вы решите не только свои проблемы, но и проблемы всего человечества. Вы будете знать, что делать. Не задавайте поверхностных вопросов, обратитесь к истокам, к самому корню вашего бытия.
  • Смерть естественна, способ умирания создаётся людьми. Отделённость вызывает страх и агрессию, которые в свою очередь приводят к насилию. Отбросьте созданную человеком отделённость, и все ужасы уничтожения людей друг другом прекратятся. Но в реальности нет ни убийства, ни умирания. Реальное не умирает, нереальное не живёт. Исправьте свой ум, и всё будет хорошо. Когда вы знаете, что мир един, что человечество едино, вы ведёте себя соответственно. Но прежде всего вы должны уделить внимание тому, как вы чувствуете, думаете и живёте. Пока в вас самих не будет порядка, никакого порядка не будет и в мире. В реальности ничего не происходит. На экран ума судьба всегда проецирует свои картинки, воспоминания о прошлых проекциях, и таким образом иллюзия постоянно обновляет себя. Картинки приходят и уходят - свет, перекрытый неведением. Вам надо видеть свет и не замечать картинки.

Почему же трудно принять человеку всю меру ответственности за себя, обратиться прежде всего к самому себе? Корни такой всеобщей нелюбви к понятию ответственность обширны и уходят глубоко в человеческую историю. Навязываемые принципы, становление религиозных догм как основополагающих в жизни людей сводились к постулату. Предлагаю посмотреть видео от Вадима Зеланда:
       



 Казалось бы, ты себя знаешь, как облупленного, а если призадуматься да поразмыслить, то ты понимаешь, что о себе мало что знаешь, можно сказать, почти ничего… Так стоит ли говорить дальше о познании мира, если человек не может до конца сам себя познать? По большому счету – одно другому не мешает. (Сократ)
  
В естественном непосредственном внимании или осознании человека нет никаких границ, никаких отдельных предметов проявленного, если только и до тех пор, пока не вторгается мысль, концентрация которой выделяет какую-то определённую вещь. Именно это создает разделение наряду с длинной цепью других мыслей и реакций, что ведёт к всевозможным проблемам и несчастьям, которые мы затем интерпретируем как связанность. Но осознание того, что границы - это продукт мысли, является одновременно и осознанием того, что и разделение, порождённое этими границами, и последующие проблемы - ВСЁ это иллюзия.

  • [Осознание и обусловленный ум]
    Осознание — это не галлюцинирование ума, это ясное видение такого галлюцинирования.
    Ваше осознание себя будет происходить не благодаря обусловленному уму, а вопреки ему.
    Ваш обусловленный ум настроен на регистрацию повторяемости того, что уже было. Он не ищет новое, а ищет то, что уже было.
    То, что люди считают реальным, определяется именно обусловленностью их ума. Поэтому пока вы не поймете принципы его работы, вы не поймете, что реально, а что иллюзорно.
    Осознание, наблюдение и отстранение нужны только для того, чтобы разотождествиться с представлениями обусловленного ума, который является просто набором привычек и убеждений.
    Осознание – это рабочий инструмент изучения ума. Осознание, это возможность выйти за пределы всех фрагментов ума и наблюдать за ними. В таком наблюдении нет осуждения, а есть интерес исследователя.
    Через осознание можно очистить свой ум от множества имеющихся в нём иллюзорных представлений, которые он считает реальными и на основе которых действует.
    Я вам предлагаю осознавать дуальные представления вашего обусловленного ума. Тогда вы можете ими играть. Если вы их не осознаёте, то они играют вами.
Каждый из нас познает мир через субъективное восприятие, то есть у каждого человека по-своему работает нервная система, по-своему он чувствует, по-своему мыслит. Следовательно, человек существует не в мире, а в субъективном представлении о нем.




















 Самопознание — это изучение личностью собственных психических и физических особенностей, осмысление самого себя. Оно начинается в младенчестве и продолжается всю жизнь. Формируется постепенно по мере отражения как внешнего мира, так и познания самого себя.

 Искренне надеюсь что каждый взял для себя что то новое. Это не урок, это самопознание...
К сожалению я не смогу вместить весь спектр материала в этот пост. Но вы можете воспользоваться познавательной группой вконтакте, где будет обновляться регулярно информация. (переходим по этой ссылке)
 До скорых встреч и приятного дня!

         Автор идеи Нина Возная

1 коммент.: