22 июля 2010 г.

Разлив нефти в Мексиканском заливе

Oil spill in Gulf of Mexico
Взрыв, который вызвал разлив нефти разорвал трубу соединявшую скважену из нефтедобываемой станцыей, около 50 морских миль от побережья штата Луизиана. Взрыв унес жизни 11 людей, которые работли на буровой, и ранили исче 17. 6000 солдат национальной гвардией США были направлены в район катастрофы, чтобы помочь проводить операции по очистке. BP(British Petroleum) потратила в общей сложности $ 3,12 млрд. для очистки разливов нефти в Мексиканском заливе, сообщает компания в пресс-релизе. Экологическая трагедия в Мексиканском заливе показывает, что необходимо работать с большей ответственностью экологических проблем и безопасности.Потому что, этот день я думаю запомниться всему миру на долго.


2 коммент.:

  1. Этот день и правда запомнится человечеству! Масштабная катастрофа… Ну как избежать такие события? Они происходят все время…
    Мы обеспокоены экологической ситуацией в мире. Поэтому решили действовать. И сейчас готовим к выпуску серию из 5 короткометражек на экологическую тематику. Наш проект социальный. Будем надеяться, что он привлечет внимание общественности к экологическому кризису, который настиг планету.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо что уделили внимание моему блогу! Буду ждать короткометражки.

    ОтветитьУдалить