15 февраля 2013 г.

Не забываем о Мали

 Когда? Этот вопрос может задать любой человек. Не важно какой он религии или национальности  Пусть он только будет адекватный и человечный по настоящему. Когда закончится время войны? Когда люди живущие на земле включат новости (24time) и не услышат и не увидят ни одного конфликта по планете. Нет это не реально,скажу я Вам! Потому что такого не может быть. Если вспомнить историю. То всегда шли войны. Будь то 1,2 тыс.лет назад,будь то 2,3,4 столетия назад. Вывод накручивается сам по себе.
  Государство или империя(не важно), которая превосходит кого то по силе и технологиям,по степенно поглощает те страны где есть некие ресурсы для укрепления той самой империи. Да! Звучит просто скажете вы. Но не так все просто на самом деле... Раньше это было просто, прямолинейно и безоговорочно. Пришел и завоевал. Сейчас же войны и конфликты проходят по другому сценарию. Информационная атака, политическое давление, санкции проще говоря угрозы), шпионаж и провокации  И есть еще одно большое различие между тем временем и нынешним. Это территориальные ресурсы. Раньше они такую роль не играли. Но сейчас, это  несомненен один из приоритетов всех конфликтов. Употребление высокорозвинутых государств развивается с каждым годом,днем,минутой...

  На одного среднестатистического американца идет в 7 а то и в 12 раз больше продовольчего ресурса не жили на бедного и ободранного чернокожего в Мали. К стати речь сегодня пойдет о конфликте в Мали...Естественно что развитые государства методом давления добиваются своих целей. Что стоит развернуть маленькую войну в таких странах как Мали, Судан, Египет, Ливан или Ливия? Тема сегодняшнего поста Мали. Давайте же посмотрим на эту страну с научной точки зрения.
  Мали́ , официально — Респу́блика Мали́ (фр. République du Mali) — государство в Западной Африке, не имеющее выхода к морю. Граничит на западе с Сенегалом, на севере — с Мавританией и Алжиром, на востоке — с Нигером, на юго-востоке — с Буркина-Фасо, на юге — с Кот-д’Ивуаром и Гвинеей. Северо-восточная часть Республики Мали контролируется исламистами из связанной с «Аль-Каидой» группировки «Ансар-ад-Дин», ранее здесь было провозглашено непризнанное Независимое Государство Азавад, власти которого после утраты контроля над этой территорией, заявили о переходе к идее автономии региона.
  Я бы назвал Мали "землей войны",ну как и в прочем 80% заселенной территории Африки. Нет смысла вдаваться в историю и писать о прошедших войнах. Сегодняшний конфликт (так называемый "Туарегское восстание") тянется с 2012 года и по сей час. Так идем на углубление:)... 
Официальная версия событий


  В результате репрессий туарегов со стороны сторонников ПНС часть служивших в ливийской армии туарегов вернулась в Северный Мали и способствовала созданию единой организации туарегов. В январе 2012 НДОА подняло восстание в Малийском Азаваде. Его вооружению способствовал приток оружия, предназначенного для повстанцев в Ливии. Кроме того, повстанцы вооружены остатками оружия от предыдущих восстаний туарегов в Азаваде и даже полученным из армии Мали в результате дезертировавших арабских и туарегских военнослужащих. В январе повстанцы освободили три области Северного Мали от контроля правительства Мали и объявили о намерении добиваться независимости Азавада. 19 января 2012 года бойцы НДОА с территории Ливии атаковали Менаку, Тессалит, Ньяфунке и Аджельхок. К 1 февраля они объявили о взятии Менаки и своём контроле над рядам северных регионов Мали. 8 января бойцы НДОА(повстанцы) очистили от малийских войск город Тинзауатен, центр восстания туарегов 2007—2009 годов; были захвачены две военные базы с хранящимся на них вооружением. 6 апреля повстанцы провозгласили Независимое Государство Азавад. Исполнительный комитет НДОА обратился к международному сообществу с просьбой признать независимость Азавада. Вскоре после провозглашения независимости обострились противоречия между сепаратистскими (умеренными) и исламистскими (радикальными) группировками повстанцев, а 8 июня между ними начались вооружённые столкновения. К концу июня 2012 года радикальная группировка «Ансар ад-Дин» установила контроль над городами Гао и Тимбукту (ранее принадлежавших «умеренным») и приступили к разрушению древних мавзолеев и даже мечетей. 
  •   Это что получается??? Значит они вместе воевали(имеется ввиду повстанцы) против государства Мали и не знали о том что у них есть такие разногласия в вероисповедании? Странно не так ли? Типа вот все повоевали,а потом оппаааа:))) а ты что радикал(исламист)? Опппа я не понял,а ты что сепаратист(умеренный)??? А ты мол почему без шапки,и давай воевать. Смешно просто. А до этого почти 2 года воевали плече в плече против национальной армии Мали. Реально голливудский сюжет:). ОО дальше еще интересней. Напомню что все данные из проверенных источников, таких как Векипедия, ООН ,+разные пресс - службы из Евросоюза и т.д. 
Официальна версия
  20 декабря 2012 года Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию № 2085, которой санкционировалось развёртывание международной миссии по поддержке Мали (АФИСМА). Одной из целей миссии было названо восстановление власти правительства на севере страны. Также Совет призвал все страны оказывать поддержку «малийским силам обороны и безопасности в соответствии с их внутренними потребностями с целью восстановить власть малийского государства на всей национальной территории».
  •    И только через год. Когда повстанцы(злые парни из другой стороны Мали) перемочили пол страны и такую же часть взяли под контроль. Только тогда вмешались "добрые дядьки из ООН". И закинули туда французов. В такой страшный для Европы кризисный час. Ну мол давай те ка кинем туда французов, посмотрим что они научились за это время. Ну и конечно после возьмем под контроль именно ту часть страны где есть земельные ресурсы. Ну а там дальше сами знаете что в таком случаи делает ООН. Вспомните Ирак(где так и не нашли биологическое оружие), ну и типа Египет или Афганистан и т.д. Надо называть не ООН, а "ООН+НАТО+США"- так будет понятней. Ну вот прилетели французы как спасители народные и освободили страну от плохих парней исламистов. Обратим внимание на природные ресурсы Мали. Это, золото, фосфаты, каолин, соль, известняк, уран, гипс, гранит, гидроэнергетика. Месторождения бокситов, железной руды, марганца, олова и меди определены, но не разрабатываются. А теперь сливки!
Официальна версия
   Государство владеет, большей частью проектов, где оперируют такие европейские компании, как "Randgold Resources", "Lamgold" и канадская "Robex Resources". Последняя (Robex - прим. К.В.) владеет девятью месторождениями золота в Мали: тремя в южной части страны вдоль границы с Республикой Кот-д'Ивуа́р (до 1986 г. название официально переводилось на русский язык как Республика Берег Слоновой Кости) и шестью в западной - вдоль границы с Сенегалом. Компания "Rockgate" проявляет интерес к обширным урановым месторождениям в районе Falea в южной части Мали. Также и в северной части страны имеются мощные залежи урансодержащей руды.
  Так же есть интересная версия происходящего там, от Николая Старикова(звестный российский историк, писатель и публицист). Смотрим видео: 
 
    И не только я об этом думаю,факты аж прут:


 Жаль людей которые умирают из за ради выгоды и потребности империй. Смотрим фотографии. Смотрим им в глаза. Они не повинны не в чем. И не важно какого они вероисповедания. Они живые люди.








   Вот САЙТ для благотворительности детям этого района.








   Приведена информация из http://ru.wikipedia.org
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий