26 марта 2012 г.

Татуировка - что это?

Всем доброго время суток!!!!Йоууууу)))!Вот сел себе и подумал.Почему бы не написать про татуировки(наколки,мастюхи,татуажень и т.д.)Ну а что интересная тема. Думаю Вам понравится,а может даже и станет кому то в помочь. У каждого человека свои представления о этом искусстве...Некоторые вообще не переваривают это дело,другие на против видят в этом что то свое,что то такое,что только видно им самим. Как на меня:это очень решительный шаг и чтоб творить себе что то на теле надо 100 или даже 200 раз подумать. Да! Сейчас есть салоны в которых Вам могут стереть или дезактивировать тату. Но как по мне так нафик делать тогда вообще,если ты потом будешь качелится в мозгах. По масти на теле можно определить характер человека,стиль,прошлые события в жизни и даже заглянуть в будущие...И помните что даже одна буква может означать многое. Тем более это не дешевое удовольствие. Качествиная наколка в Европе стоит от 250 евро. Оценка татуировки производится не только методом «учета площади» заказанной работы, но вероятной сложностью исполняемой работы, а также временем, затраченным на изготовление дизайна.(знаю на личном опыте). Так что задумайтесь перед тем как делать. Если кто сравнивает масть с какими то зэковскими понятиями которые зародились в СССР,то это напрасно!!! Потому что наколки как искусство зародилось очень давно, но об этом чуть позже. Отвечать не кому не стоит(если вы не хотите)-это совершенно личное. Пусть ответит тот кто спрашивает!:) По крайней мере это моя личная позиция...Ладно катимся дальше! Давайте же определим что это такое???
 Динозавр в тату - движении  Герберт Хоффманн:


Татуировка (тату, татуаж) — процесс нанесения перманентного (стойкого) рисунка на тело, методом местного травмирования кожного покрова с внесением в подкожную клетчатку красящего пигмента. Как правило, татуировка и ее вид определяются самим заказчиком, либо условиями быта и социума. Татуировка ноcит характерные отличительные черты, подразделяясь на виды, стили и способы изготовления. Относится к декоративным модификациям тела. Вроде все более менее понятно!) Идем дальше...

  • Чуть истории... Перечень наиболее любопытных обозначений татуировки, которые в прошлом применялись на территории Западной Европы: «signum» и «stigma» — эти слова известны из литературы Древнего Рима, слово «stygmat» встречается в Библии, изданной Лютером в 1534 году, «grafism» — у Дж. Казановы. «hieroglif» — так писал в «Свадьба Фигаро» П. О. Бомарше. Слова «знак», «отпечаток» встречаются в романе «Отверженные» В.Гюго. Кроме этих терминов вплоть до конца XVIII века на территории Западной Европы достаточно широко употреблялось названия: «вырезанный рисунок» и французский термин «piquage», автором которого был маркиз Л. де Монкальм (17121759), лично знакомый с обычаями тогдашних индейцев Канады. Вообще, на европейском континенте, татуированных чаще всего обозначали словом «раскрашенный» либо «отмеченный пунктиром». Голландцы называли процесс татуирования «prikschildern» или «stechmalen», что в переводе означает «рисование накалыванием». Англичане употребляли слова «punctures» и «punctation», испанцы — «pintados».  Постепенно термин «татуировка» распространялся в большинстве европейских государств, приспосабливаясь к различным языкам и, заполняя нишу в лексике точным обозначением предмета, о котором идёт речь. Само же понятие «татуировка», которое охватывало уже все разновидности данного явления во всем мире, впервые попало в «Словарь медицины», подготовленный бельгийцем П. Нистеном в 1856 году. Затем Э. Литтре ввёл его в «Большой словарь французского языка». Вот передохните и посмотрите мастерство одного португальского парня по имени Виктор, время нанесения мастюхи 15 часов каждых 3 дня, смотрите:


  • Последствия...Татуировку невозможно свести бесследно. При удалении татуировки лазером или другими средствами остаются шрамы, размер которых будет больше размера сводимой татуировки, в силу разрушения кожного покрова. Обусловлено это тем, что пигмент вживленной тату находится в подкожно-жировой клетчатке, ниже обновляемых слоев кожи. Фактически, свести татуировку — значит лишиться фрагмента татуированной кожи. Именно поэтому необходимо взвесить все за и против перед тем, как делать татуировку.После процедуры удаления, которая обязательно должна выполняться профессионалом, следует долгое и качественное лечение. По причине сложности удаления, чаще всего татуировку перекрывают иным рисунком.Некачественную, надоевшую или плохо сделанную татуировку покрывают заново новым рисунком, который полностью закрывает старый, либо вносят коррективы и исправления. Процесс перекрытия старой татуировки новой называется кавер-ап.Увлечение татуировками может привести к тату-зависимости. Ооо чуть не забыл! По сообщению Национальной медикаментозной службы Португалии, использование временных смываемых татуировок (био-татуировки) вредно для кожи, так как в состав краски входит парафениленодиамин, который разрешен к применению в строго определенных небольших количествах.(При чем это только в Португалии)хааааааа. Татуировки с применением парафениленодиамина могут вызвать аллергические реакции или экзему.
Тайм - аут смотрим фото:



Вот эта меня прет:
  • Интересные приколы...Жан-Батист-Жюль Бернадот, маршал Франции и король Швеции, умер 8 марта 1844 года. При подготовке к бальзамированию на его руке обнаружили вытатуированную на французском языке надпись: «Смерть королям!».Джон Кеннеди свёл свою татуировку только по настоянию жены. У него на плече была татуировка черепахи, означающая, что её владелец пересёк экватор.Остроумную татуировку сделал во время войны во Вьетнаме один американский призывник — два неприличных слова на ребре правой ладони. Татуировку было видно только когда он отдавал честь, так что в армию его не взяли. Самый "татуерованый" в мире человек — Лаки Даймонд Рич, его тело полностью покрыто татуировками, включая мочки и внутри ушей, кожу между пальцев, веки и крайнюю плоть.
Снова раслабуха смотрим фото:


Во мужик дает:)
Тоже так норма...


Вот так! Не так все просто. А на самом деле все очень даже сложно. Не знаю может кому то и не интересно,а кому то ващщеее в тему:)! Еще раз повторюсь:"Подумайте перед тем как что то делать!"Чао! До встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий