6 августа 2010 г.

Дан Лашоф - потепление близко

Земной шар символизирует нашу планету как медленно нагревающийся чайник - в связи с антропогенным изменением климата. Слова "отрицателей климата", также тают - как и их необоснованных нападений на климатологов. Вывод прост: время для отказа и задержки закончилось. Мы стоим перед лицом нашей проблемы и лучший шанс, чтобы предотвратить крах системы экологии, это понять что проблема есть и ее надо решать. Прошлой зимой мы были свидетелями смешного зрелища, когда в США зимой проходили заметели и вьюги. И потом там была невероятная тенденция к потеплению, уже начиная с конца января. Когда температура резко подскочила до отметки +10. Если так все пойдет дальше, то к 2100 г. температура будет превышать температуру Венеры. Ну на счет Венеры, это наверное прикол(я так думаю), но наличие проблемы присутствует.
1. Это факт, что количество тепла, или захвата углекислого газа в атмосфере выше, чем это было в миллионы лет.
2. Это факт, что последнее десятилетие было очень горячим.
3. Это факт, что последние 12 месяцев - горячий период, и это не просто так сказано.
4. Это факт, что если мы постепенно не уменьшим глобальное загрязнение планеты и воздуха, эти тенденции будут продолжаться с разрушительными последствиями.
5. Это факт, что только обман по поводу глобального потепления, может создать иллюзию, что все в порядке.
Изменение климата происходит, и это обусловлено в значительной степени результатом деятельности человека, и создает значительные риски которые уже сказываются на широкий спектр человеческих и природных систем.
Настало время, чтобы мы добились серьезных и реальных решений этой реальной проблемой. Нам нужны реальные действия по климату и энергии «теперь» и «сейчас» ...
фото www.switchboard.nrdc.org

1 коммент.:

  1. Анонимныйавгуста 07, 2010

    так кто спасёт мир?Я за то что бы придумали уникальный купол,типа запасной атмосферы,пусть глупо,но что-то в этом есть.

    ОтветитьУдалить