5 августа 2010 г.

Широкомасштабная операция

Широкомасштабная операция, в настоящее время ведется в районе Мексиканского залива, чтобы остановить утечку из скважины, и предотвратить распространение пятна. Графические выше, показывает сцены 1524 м (5000 футов) под водой, где нефть течет из поврежденных остатков нефтяного аппарата. Между тем, 4 подводные роботы пытаются активировать прорыв превентора(бур буреющий другую скважину), набор огромных клапанов предназначен для герметизации скважины. Эксперты считают, что прорыв превентора (ПБ) должен быть, в противном случае поток нефти на поверхность будет более экстремальный, чем она есть. Первоначально BP попыталась снизить 125-т купол в 18-метров (59 футов) над главным местом утечки нефти на морском дне. Тем не менее, это не удалось при истечении газа из трубы смешанной с водой, образуя гидраты, льда, как кристаллы, которые завалили стальной купол.(рис. 1)
Также запланирована другая скважина. Которая должна снять напряжение с аварийной скважины. Но это может занять более 3 месяцев, считают эксперты. Утечка идет до 25000 баррелей в день, как считается, это столько же сколько перевозил танкер (не помню точно какой) который затонул ранее.
Деликатна и богата дикой природы береговая линия экосистемы залива. Где водятся такие редкие животные как коричневый пеликан, многие виды уток, черепах и китов. Так же потерпает от скважины БП.

Наглядная визуализация масштабов экологической катастрофы в Мексиканском заливе. Авторы ролика руководствовалис ь данными, что ежедневная утечка нефти составляет 25000 баррелей (англ. barrel - бочка). Высота башни, построенной из этих бочек, составляет приблизительно 4,5 км.Чрезвычайные команды с использованием нескольких методов борются в попытках разобраться с нефтью на поверхности, которая создала пятно площадью около 2000 квадратных миль (5200 кв.км). Более 275 судов, в том числе скиммеры, буксиры, в настоящее время используются. Около 190 миль плавающих буев в настоящее время используется как часть усилий, чтобы остановить нефть, достигающею побережья. В США люди пожертвовали даже нейлоновые колготки, а также шерсть животных и человеческий волос. Волосы пожертвования были направлены из всего мира, чтобы помочь сделать специальные боны, которые будут заложены на пляжах, чтобы выдержать любые потоки нефти, которая омывает берег.
Источник BBC

Комментариев нет:

Отправить комментарий