6 апреля 2012 г.

Всемирный день воды 2012

Всемирный день водных ресурсов отмечается 22 марта каждого года. Этот праздник был придуман, для того чтобы признать важность наиболее ценных природных ресурсов Земли.Это мероприятие была предложено 20 лет назад на Конференции Организаций Объединенных Наций по окружающей среде и развитиюода играет роль почти во всем, что мы делаем. Мы пьем ее, моемся в ней, играем в нее, производим электроэнергию с нее, удобряем сельскохозяйственную культуру, путешествуем и перевозим груз по ней, боремся с пожарамии поклоняемся ей. Собравшиеся здесь образы фото- воды в прошлом году во всей ее богатстве, и в полном изобилии. -Для Вас трудились фотографы со всего мира...

Ребенок купается с общественного крана в окрестностях в Коломбо, Шри-Ланка, 6 марта 2012 года. В докладе ЮНИСЕФ говорится о антисанитарных условиях которые вызывают диарею. Именно так вызывая у 1-2 миллионов случаев смерти детей в возрасте до пяти лет каждый год. Также в докладе говорится что это связано плохим развитием водоснабжения у бедных стран. (Фото Eranga Jayawardena)


Фермер поливает рисовые поля в деревне Побитора, Индия, 29 февраля 2012 года. (Фото Anupam Nath)

Мужчины купаются на водопроводе над сточными водами канализации в Нью-Дели 20 декабря 2011 года. (Фото Kevin Frayer)

Индуистские священники выполняют "Парджанья Яджна", ритуал, чтобы принести дожди, Ахмедабад, Индия 26 июня 2011 года. (Фото Ajit Solanki)

Рабочая в чайном саду пьет воду,она срывает чайные листья в области недвижимости Kiranchandra на окраине Силигури, Индия 14 октября 2011 года. От нехватки воды очень сильно упало производство чая,а также и его качество...(Фото Diptendu Датта)

Снорклингисты плавают с китовыми акулами недалеко Ганифару, залива Мальдив 11 августа 2011 года. Каждый год сотни китовых акул и гигантских скатов собираются на свои ежегодные кормления планктоном в июле и августе, в геологически уникальный залив. В целях сохранения, залив Ганифару, вероятно, будет закрыт. (Фото David Loh)

Абдул Джалил Джаббар, 46 лет, моется в воде. Точка на окраине Исламабада, Пакистан 24 июня 2011 года. (Фото Muhammed Muheisen)

Крестьянин, бежавший с другими из пакистанских племенных областей, где силы безопасности ведут борьбу против боевиков. Мужчина извлекает воду из колодца в трущобах Исламабада 14 июля 2011 года. (Фото K.M.Chaudary)

Рабочий проходит мимо столба уровня воды во время работы, Пакистан 27 июня 2011 года. До пяти миллионов человек в Пакистане находятся в опасности от наводнений в этом году, частично из-за плохой реконструкции и недостаточной реабилитации инфраструктуры, которые все еще не оправилась от эпических потопов в прошлом году, по данным Организации Объединенных Наций. (Фото Akhtar Soomro )

Продавец делает воду-пузырьки на закате. 2011 год Исламабад 31 декабря 2011 года. (Фото Aamir Qureshi)

Туристы смотрят, как вода сбрасывается в водохранилище Ксиоланди на Хуанхэ, Китай 22 июня 2011 года. (Фото China Daily)

Дети плавают в водорослях которые заполнили побережье Циндао, Китай 17 июля 2011 года. Зеленые водоросли продолжают распространяться в водах у восточного побережья Китая, хотя они и не ядовиты, все таки они могут мешать рыбной промышленности и туризму в пострадавших районах. (STR / AFP / Getty Images)

Женщина добирается до крана с водой на импровизированном плоту в затопленном соединения в Малабон, к северу от Манилы 29 сентября 2011 года. (Фото John Javellana)

Конкурсант в действии, во время вейкборд событий в Мумба. Мастера воднолыжного спорта Международного Чемпионата Invitational в Мумба показывают мастерство. 12 марта 2012 года Мельбурн, Австралия. (Фото Scott Barbour)

Человек ходит с емкостью для воды в лагере беженцев в Dagahaley, что составляет часть гигантского поселения беженцев Дадааб 19 июля 2011 года, Кения. Гражданская война в Сомали плюс худшие засухи, привело, к тому что 12 миллионов человек сейчас находится под угрозой умирания. (Фото Oli Scarff)

Девушка улыбается... День грязи - события в Нанкине Парк Миллс 12 июля 2011 в Вестланд, штат Мичиган. Это ежегодное мероприятие состоит из 20 000 галлонов воды, смешанной с 200 тонн почвы. (Фото Bill Pugliano)

Полиция использует воду против демонстрантов во время студенческой демонстрации в Сантьяго, Чили, 6 октября 2011 года. (Фото Luis Hidalgo)

Девушка моет ноги водопроводной водой во дворе жилого дома в Бая-Маре, Румыния 21 июля 2011. Где мэр решил построить стену вокруг жилья квартир большинства цыганских семей. (Фото Даниил Михайлеску)

Гарри Парр (слева) и Сэм Бомпас (справа) сидят в байдарках в честь открытия установки на крыше магазина 21 июля 2011 года в Лондоне. Установка включает в себя озеро на лодке с окрашенной водой и баром. (Фото Matthew Lloyd)

Стало на мель судно вдоль реки Дунай в Белграде, 2 декабря 2011 года. Запись низкого уровня воды подтолкнуло вверх цены на электроэнергию на Балканах и, возможно, заставило местные предприятия к дальнейшему росту цен на импорт товаров. Уровень воды упал - в основном по реке Дунай, Сава и Дрина(реки) - упали до самого низкого уровня за 30 лет.

1 коммент.:

  1. Анонимныйапреля 06, 2012

    малый смешной на 12ой фотке!на бурундука похож

    ОтветитьУдалить